Год свиньи - не значит, свинский

Евгений Королёв 4
Год нынче будет свинским -
Китайцы нам сулят.
Ни волка, и ни зайца,
Ежа, и глухаря.

И как-то всё равно нам
В каком нам жить году
Собаки или кошки -
Понятно и ежу.

Что год свиньи, что утки,
Ну, это не вопрос….
Лишь только бы плохого
Чего он не принёс.

А так, пускай китайцы
Хоть как ни назовут.
Китайцев не понять нам
В каких-то пять минут.

Пускай он будет свинским
Пришедший новый год.
С небес благословенье
Повсюду разнесёт…

     24.12.2018.