А еще...

Лидия Романова 65
Снова будет зима,
Заморозит сердца и квартиры,
Обнаженными ветками станет стучаться в окно,
И от боли застыв,
Безбилетным ночным пассажиром
Я отправлюсь туда,
Где всем преданным быть суждено.

А еще будет снег
Долгожданный, доверчиво-белый,
Что замел все тропинки
И наших ошибок следы,
И внезапный ночлег,
Оправданий поток неумелый,
Нашу встречу назначит
За десять шагов до беды.

А потом будет ночь
Разговоров, обид и упреков, -
Невозможно вернуть что прошло,
Остается забыть.
Словно сброшены прочь
Обещанья несбыточных сроков,
И я выберу снова поверить и снова любить.

А потом будет смех
Такой нежный, несмелый негромкий,
Открывающий двери, от боли закрытых сердец,
И без лишних помех,
Мы сметем битой чашки осколки
И пойдем в этот снег,
Что привел нас к себе наконец.

Снова зимний эфир заполняет снежинками строчек
Бесконечность вопросов,
Которую сложно постичь.
И ложатся нам буквы в слова,
Где -то «да», где -то прочерк,
В сотый раз выбирая
Надеяться, верить, любить.