Нет лучшей радости...

Людмила Круглик 2
Нет в жизни лучшей сладости,
Чем встретить утро в радости.
Найти в душе горошину
Чего-нибудь хорошего.

И, может, невозможное
Предстанет, как возможное…
Но жизнь? Она капризная,
Посмотрит с укоризною,

Пришлёт сомненья ложные,
Как наказанье Божие.
Расскажет тихим шёпотом
О всевозможных хлопотах.

И вот я вновь в уныние
Черчу кривые линии.
А мысли в детство давнее
Спешат мне в назидание.

Стряхну я наваждение,
Улучшив настроение.
Нет в жизни лучшей сладости,
Чем встретить утро в радости.