В плену у Музы

Марина Жаркина
Как хорошо бывать
                в плену у Музы,
Ведь с ней рука легка,
                и голова ясна!
Когда, кроме неё,               
                никто не нужен,
Когда легко
             обходишься без сна…


Сожмётся сердце
           в сладком предвкушении,
СтрУны души – дрожащей тетивой!
И свой полёт начнёт воображение,
И россыпь букв
                оставит за собой.


Нанизывая буквы, словно бисер,
На леску из чернил,
                и полируя их,
Строфою за строфой
           вдруг засверкает мысль,
Словно колье из кАмней дорогих.


И вновь в томительном         
                режиме ожиданья,
-Когда в душе вдруг
                что-то ворохнёт-,
Когда волнуешься
            пред будущим свиданьем…
Свиданьем с Музой-
                и она придёт!