Неясность

Борис Борисович Михин
Когда есть какой-нибудь свет, только не с чем сличить,
   когда есть причины, и нет отвращения к ядам,
   то игрища разума. И белый шум: «Не лечись.
Подумаешь, выход, а точно ли он настоящий?».
Но слышен ли шум, если вдох сушат вам холода?
Когда не осталось вопросов, то есть ли куда.

И на расстоянии непонимания. Но
   парило, три чайки кормились во время отлива
   и ветер любил признаваться другим «я немой»,
   экзамен на выход не выглядел непровалимым.
Чудовище бездны внимательно всматривалось
   в отсутствие ясности разума и точных слов.