Куда там Аристотелю иль Канту

Вова Украинский
В табачном, непроглядном  дыме
Убогого дешевого шалмана
Сидит небритая, здоровая детина
В плену объятия граненого стакана
 
Весь  мир в суждениях его, у  ног
Пока в кармане теплится аванс
Но  Богом уж написан некролог
Хоть в профиль безупречен он и в фас
 
Умнее нету в мире никого
А также равных в области таланта
Куда Макиавелли Николо ?
Куда там Аристотелю иль Канту ?
 
Он чушь пурпурную бессвязную несет
Что никогда и никому не лгал
Как столько много раз он за ночь мог
(Хотя  никто ему ни разу не давал)

Как много дел он в жизни совершил
Как смог, воздвиг он, сделал и устроил
Хотя и дерево свое  не посадил
Нет сына, да и дом он не построил

А в собеседниках хмельной народ
Да барышни сомнительного вида
Зевая, открывали черный рот
Берегов шире Финского Залива

Никто не знает, где сейчас тот крест
Что сгнил наполовину в черноземе
И как он в жизни был, увы, никем
Так в одиночестве никем и помер