Если б знать

Оксана Хрущева
Если б знать, что там, вдали, ждёт рассвет,   
Солнечный, как у Дали на холсте, 
Можно даже пережить ураган 
Человеческих страстей, гнев, обман.

И, молитвой укрепляясь в пути,
Как апостол за тобою идти
Без сомнений, промедлений - на зов,
Сердцем чувствуя сакральный смысл слов,

Недосказанных, хранимых внутри,
Искаженных в зазеркалье витрин...
Понимание приходит не вдруг,
Что мистическим стал замкнутый круг. 

Через время, расстояние, грусть,
Через бремя увядающих чувств
Я готов преодолеть боль потерь, 
Лишь бы знать, что ты откроешь мне дверь.   


Иллюстрация: Сальвадор Дали "Постоянство памяти"