Иней

Александр Степанков
 Белый блеск миллионов карат
На исходе текущего года.
На рождественский бал - маскарад
Драпируется в иней Природа.

Ни дыхания, ни ветерка,
Тишина этот мир спеленала...
Замирая в объятьях снежка
Ждёт душа новогоднего бала.

Ждёт душа, отрешившись забот,
Измотавшись делами напрасно,
Что придёт наконец новый Год,
Долгожданный, желанный, прекрасный,

И покой принесёт для Руси,
Утвердив справедливость отныне,
Будет лёгок он, чист и красив,
Как вот этот торжественный иней.