Сельские каникулы..

Владимир Яцинский
Вообще неплохо жить в селе, почти всегда навеселе, идешь, черпаешь из колодца то, чем напиться, упороться. Шучу, в селе есть магазин, да и к тому ж он не один, и к ним не зарастет народная тропа. Жара опять же, да и что ж такое, идешь такой - жарой обеспокоен и для начала ты берешь пивка, бутылок несколько и чешешь к водоему под непосредственным названием - река. С собой удилище - похож на рыбака, но..Не хватает легкого штриха, бутылку белой надо взять наверняка, чтоб походить совсем на рыбака. Но солнце не позволит напиваться, под пиво можно только искупаться, стремит потоки темные река, в потоках этих, в ожиданье шашлыка, чупахаюсь, в преддверие прохлады вечерней. Что еще нам надо от подмосковных наших вечеров? Когда по пятницам сидишь в кругу дымов и чадно пахнет жарким мясом и предаются все вокруг колбасам. Чу, смерклось, уж ночной покров стремится, окутав землю с ней уединиться. Шагаю к дому, ждет меня свинина, увы, не ожидаются дивчина, пусть незначительное повышенье чина и механическое пианино. Но это лирика, в колхозе ведь кругом враги все классовые, тут же кулаки - они не шибко любят городских, поэтому, хоть выпив - никаких. Спишь под лампадой, выпимши, вполглаза, сжимая пухлой, не мозолистой рукой винтовку дедовскую из лабаза. И горе тем, кто покусятся на покой, не похмелив, свинца получат сразу, а после разберемся - кто такой.