Поломки, отказы, починки

Виктор Шендрик
* * *

Поломки, отказы, починки…
Но жив я – ни мят и ни клят!
И так же волнуют блондинки,
Как многие вёсны назад.

Забудьте унылые бредни:
Мол, короток век половой.
Я так же на улице летней
С восторгом верчу головой.

А друг, без намёка на жалость,
Спасибо, хоть сдерживал смех,
Сказал: «Это, видимо, старость,
Когда тебе хочется всех».

В словесный вступать поединок
Не стану, не упомяну,
Что я, привечая блондинок,
Подразумеваю – одну!

Оставьте в покое эстета.
Ну, что в этой жизни всерьёз?
Кафешка, томление, лето…
И нимб золотистых волос.