Домовой

Рэй Джой
Кто-то говорит, что я ребёнок.
В глубине души я - тот же плут!
Маленький, лохматый домовёнок,
Тот, кого на завтрак не зовут!
-
От роду мне лет примерно триста,
По ночам люблю я пошуметь,
Ведь во мне живёт душа артиста,
Так спою, как вам и не суметь!
-
А зимой, когда за окнами бело,
Я вам сказку на ночь расскажу..
Пусть спокойно будет и тепло,
Но с котом я Вашим не дружу!
-
И приснится вам огонь в камине,
И дрова в нём радостно трещат.
На стене, на старенькой картине
Мишки оживут и зарычат!
-
И фиалки на окошке зацветают,
Если домовой  попросит их,
Но немногие, увы, об этом знают,
То, что это - дело рук моих.
-
Только если что-то разобьется,
Упадёт картина со стены,
Домовому сразу достаётся,
Будто я отродье сатаны!
-
Я же поиграть могу не часто,
Ну посудой малость погреметь,
Ложкой по кастрюле постучаться,
За котом носиться как медведь.
-
Если вы мне кашки пару ложек,
Пару печенюшек с молоком,
Будете тогда мне всех дороже,
Счастье в дом я затащу силком!
-
Мир, любовь, богатство и удачу,
Я найду для  вас и принесу!
Ну а если нет, тогда поплачу,
И уйду из дома, жить в лесу!