Признание

Дмитрий Двинских
Все помню: как я из аэропорта
Шагнул в пустой и сонный дом, и комкал
Билет,
Бессмысленно стоял, смотрел не видя ничего, как горько
Горячий морщил лоб в стекло упертый:
И понимал всё лучше и полнее, что надолго,
Безумного долго…
И считать не мог, на сколько.

Я ощутил,
Как кровоточит, как лепечет, щурясь, шепчет
Душа. Как ищет хрупкое плечо,
Хватая воздух,
Ладонь, не повстречавшая преграды,
В прихожей тёмной был громоздок
Шкаф надо мной, и низок потолок, и вдох тяжёл,
И не близка дорога…

Хотя каких-то несколько часов назад мы были рядом.

Поэтому прости мне, что когда приходит время,
Я так мучительно переношу разъединенье.
Когда черёд наступит уходить, я логике не внемля,
Ловлю
В окне твое лицо подслеповато
В попытке стрелку
Удержать, вернуть хоть на одно деленье
Безжалостного часового циферблата.

И слышу, всё же удаляясь:
Колотится, кусает, бьется, волнуется и тянет обернуться
Побыть еще, ещё немного
Невысказанное, нежное, родное
Глубокое, большое чувство.