Не хочу соцсети, хочу глаза...

Евгений Пестов
Не хочу соцсети, хочу глаза,
Хочу свежесть воздуха и чистоту снега,
Хочу выбросить мысли, все против и за
И упасть в тишину звёзд и неба.

Не хочу достижений, дипломов, побед,
Сертификатов, чьего-то признания.
Мне бы просто смотреть как улыбается мой дед,
Как шутливое озорство в нем распускает сияние.

Не хочу всех этих странных игр между собой,
Закрываний глаз, кулуарных решений.
Мне бы полной грудью вдохнуть прибой
И серебро луны отражений.

Не хочу праздников, вымученных бесед,
Отчаянных точек зрения и выхолощенных споров.
Я хочу всем смыслом проникнуть в Твой белый свет
И наготу душ, оставшихся без заборов.

Не хочу приложений, товаров по 100,
Курсов, биткоинов, сумасшедшего бега.
Мне жизненно необходимо только Твоё тепло
И Твоя любовь в качестве оберега.