Демон Нерихофте и Эльза

Владислав Горянский
Парит Нерихофте над землей.
И любовь свою он ищет!
Мечтает сладко, под дождём...
Как Эльзу он отыщет!

Нерихофте, не встречал ещё ни разу Эльзу.
А только о ней, он слышал слухи!
Что прекрасна как звезда она!
Но, проклята её душа!
И любимые её, гибнут словно мухи!

Что несчастна Эльза часто!
И скрывает это лаской.
Не полюбят Эльзу, никогда!
Ведь смотрят на неё, с опаской...

Нерихофте сразу понял...
Это его стихия!
Как только отыщет Эльзу...
Подарит ей он, крылья!

Чтоб смогли летать и над людьми глумится!
Под их лицемерие и фальш!
К ним во сне явится!

Долго Нерихофте мечтал и думал...
Как с Эльзой, в танце, закружится!
Ночь пришла и дождь идёт.
А Эльзе, всё не спится...

Всё так же, грустна она!
И варит свои яды..
Она в ядах была сильна!
Ведь они из винограда.

Вдруг задумалась она...
Может её кто ищет?
После паузы: ''Ха-ха!''
''Мне даже сам Люцифер давно не пишет''.

Улеглась в свою постель.
И песню напевает:

''Как же сурова метель, моих печальных, скорбных дней!''
''Где же, где мой чародей?''
''Который избавит Эльзу от потерь...''
''Огненная карусель из теней...''
'''Забери же, спаси же меня, от этих душевных зверей!''
''И огнём своим, вечно меня грей, или же, навеки убей!''

Нерихофте услышал эту песню...
И растрогался двояко.
Одно крыло покрылось смесью!
А второе потянуло вниз, как будто якорь!

Упал демон прямо в лес...
Вспыхнула искра из мрака!
Рядом вдруг, большой дворец.
И вокруг лишь слякоть...

Вскочила Эльза из постели!
Бежит быстрей к окошку.
Её чувства загорелись!
Открывает двери понемножку...

Нерихофте заходит к Эльзе под пристальным вниманием.
Охраняют Эльзу тени!
Кивают ей, прощально с пониманием.

Может вдруг, наконец влюбился демон?!?
Или кажется ему...
Но побежал за Эльзой он, во тьму!
Смотря в глаза смерти смело.

Обнял Эльзу, поцеловал!
И они в танце закружились.
В этом танце, о чудеса!
У Эльзы крылья появились!

Нерихофте рассеял мрак, проклятие!
Сам того не зная...
С тех пор они вдвоём!
И это, не заклятие...