Душой обнажиться

Света Смолина
Дай мне десять попыток забыться.
Дай мне сто их, чтоб всё позабыть.
Я смогла всей душой обнажиться,
Наплевав, что могу я простыть.

Так упорно, наивно и долго
Шла навстречу к тебе, чтобы ты
В эти годы, суровые годы
Смог спасти меня от суеты.

Выгнать на фонари над Невою
И со мной по аллеям идти.
Стать мне другом, опорой, судьбою.
Только нам не хватило любви.

Только нам не хватило терпения,
Чтоб невзгоды и ссоры пройти.
А теперь я без сожаления
Открываю другие пути.

Кто же знал, что всё будет напрасно:
Те билеты, поездки, кино.
Если б знала об этом, то дважды
Пропустила бы твое письмо.

То, что стало тем самым началом.
Предпосылкой к пустому концу.
Я тогда о тебе не мечтала
И сейчас мечтать не могу.

Ведь у нас разошлись все дороги.
Вспыхнув вновь, угасли сердца.
Ты другую, наверное, любишь.
Или хочешь, чтоб так думала я.

Я себе дам попытки забыться
И попытки, чтоб всё позабыть.
Раз смогла я душой обнажиться,
То всё сделаю, чтоб не простыть.