январь

Арсений Поставной
На улице темно
Рассвет ещё не близок
А ты уже встаёшь
На кухне греешь чай

Включая телевизор
Ты ёжишься  спросонья 
Бурчишь себе под нос
Про темень, про январь

Там снег и клятый холод
И нет совсем тепла
Так хочется свободы
А не сидеть в стенах

И вдруг ты замечаешь
Огромный, красный шар
Лежит на подоконнике
От Евы сладкий дар

Под ним записка милого:
Родная не скучай!
Придёт весна весёлая
И будет месяц март

Проклюнутся подснежники
Ты только подожди
И мы с тобой под ручку
Пойдём встречать ручьи!