Деревенское детство

Елена Иванова 68
Помню я: босоногой девчонкой
Вдаль летела с друзьями к реке.
И как солнце катилось вдогонку,
И дрожала ромашка в руке.

…На полу пятна солнца и тени,
Дом, прохладный в любую жару…
И волнующий запах сирени…
И стряпня с молоком поутру….

И бабулины добрые руки,
Деревенский нехитрый уют.
Жизнь, в которой нет места для скуки,
Для тоски,  несвободы и пут…

А когда боль ударит под сердце,
Ляжет грузом от бед или лет,
Мне б обратно – в деревню и детство…
Но давно уж деревни той нет…

Нет бабули, и запаха теста,
Нет сирени и солнца в окно,
Нет того беззаботного места,
Да и дом развалился давно.

Ничего… Только  давняя память…
Только легкая тень вдалеке…
Эту память, любимую нами,
Я сожму, как ромашку, в руке…