Налог на домашних животных

Елена Лобунская
Налог на домашних животных придумали скоро ввести
И сразу мне расхотелось собаку себе завести.

Тут люди почти голодают и мяса не видят порой,
Заботою лишь прикрываясь, карман нам оставят пустой.

Тотем мой, узнала я - кошка, и так гороскоп мне твердит.
Похоже, мурлычу немножко, остаться одной не страшит.

А муж в гороскопе то мышка, веселие будет у нас,
Ума, быстроты в нём с излишком и ласково светится глаз.

А дочь молчаливая птица и всё в телефоне сидит.
Такой зоопарк не приснится и я тут глава, погляди!

Налоги, спасайся, кто может, от них теперь не уйти.
А если животное в доме, то зубы сожми и плати!