На Дарданеллы

Василий Романенков
Бесшабашно, весело и смело
- Не грусти, родимая страна! –
Корабли идут на Дарданеллы
По широким пенистым волнам.

Им, красивым и фартовым, скучен
Тихий город, спящий наяву.
Я стою задумчиво на круче,
Никуда на свете не плыву.

Даже в самой беспросветной смуте
Не по мне – удариться в бега.
Я, как трактор, прост и сухопутен,
И приписан к нашим берегам.

Видно, мама мне когда-то пела
Про поля в разливах ковыля…
Корабли идут на Дарданеллы.
Расступись! Дорогу кораблям!