Танцы под дождем

Дмитрий Двинских
Дождь на Савеловской, несносный, серый, долгий
Коснулся холодом сосков, проникнув под футболку,
По чайной ложке в час, и вот одна попала прямо в глаз!

Я на лету остановился средь хрустальных колких бусин.
Дрожь одолела, навалилась грусть, но загрустив, боец не струсил.
И разоцепенев, воскрес. Спас сократительный термогенез!

О, танцы под дождем, по зябкой площади до самого метро!
Архангел, пощади, о погоди, о, не переверни ведро!