И снова к этим трепетным глазам...

Феликс Лукницкий
                (Е.П.)
                * * *
                “И снова к этим грустным берегам...” (А.С. Пушкин)

                И снова к этим трепетным глазам
                Меня влечёт неведомая сила.
                В себе пытаюсь разобраться сам,
                Просеивая чувства через сита.

                Как сладко, что тобою я сражён,
                Как горько, что, по-видимому, поздно...
                Не искуситель я запретных жён,
                Но облик твой - живителен, как воздух.

                Врач скажет: - Бытовой несчастный случай.
                Прости меня, - такие вот дела:
                Ты отпуск мой бродячий
                неразлучно
                Со мной, того не зная, провела.

                На службе, верь мне, не подам и виду,
                Не отвлеку, невольно не взгляну.
                Но вижу, верь, сквозь всё, чем я закидан, -
                Тебя одну.
                31.05.88
                Поезд Ленинград-Черновцы