ДВЕ НОЧИ

Дмитрий Двинских
1.
Мелкий пушистый снег
Садится на мое черное пальто
Я спускаюсь в переход, как звездная ночь,
Черный силуэт в лунном крошеве.

Настоящая ночь закутана в облака, она не похожа
На мужчину, одетого в хорошее пальто, спускающегося в переход,

Я возвращаюсь в комнату, закутываюсь в одеяло.
Приглушенная лампа луной пробивается через мрак.

А настоящая ночь надевает красивое черное пальто,
И спускается на улицу, идет мимо перехода, мимо дома,
На улицу, где более нет
Ни души.

2.
Снег мелок, колок и обилен,
Садится на прекрасное пальто,
Я шествую по улице пустой
Вслед за случайным в этот час автомобилем

Я двигаюсь, как ночь, чернея меж домов,
Весь в звездочках стеклянных снега,

Но ночь сейчас напоминает человека
Лежащего в постели облаков.

Я возвращаюсь в комнату в тиши
Закутываясь в теплую дремоту
А ночь, пальто надев, выходит на работу
На улицу, где больше ни души.