Колокольчики и колокола

Дмитрий Двинских
Неподвижно зубчатое колесо - сердце старой мельницы.
Ночь вспорхнула черным дроздом, растеряла перья.

Но пожаты зерна и небеса возвратят утраченные голоса.

Новым утром мельница оживёт и заговорят жернова,
Устремятся крылья в полёт, не тая веселья.

Развевая белое белье, песню Ветер Мельнику споёт:

"Ах, как хорошо и легко!
Как просто взлететь!
Скорей разверни башню, помольщик,
Начинай дела.

Слышишь, зазвенели вдали колокольчики
И колокола..."

Неподвижно зубчатое колесо...
Неподвижно зубчатое колесо!

Но пожаты зёрна и небеса возвратят утраченные голоса.