Милый рыцарь

Эсэн Кудрявцев
 
                Мой милый рыцарь!
                Ты – из книги...
                Мы снова встретились с тобой.
                Когда кругом враньё, интриги,
                Ты за меня готов на бой.

                Проходишь через все секреты
                Ты без халата и бахил.
                Про зимы долгие и лета
                Твои цветастые стихи.

                Ты бывшим не был и не станешь.
                Творя добро, поднимешь меч.
                Не отвернёшься, не обманешь,
                Но побоишься рядом лечь.

                Наступит кризис, ты с отвагой
                Сидишь до самого утра.
                Снежинки режешь из бумаги
                И прогоняешь комара.

                Ты – гладиатор на манеже.
                До схватки – лишь один момент.
                Лишь на тебя моя надежда!
                Скажи мне,
                Сколько зим и лет...

                Мой милый друг,
                В блестящих латах
                Ты навещаешь жизнь мою.
                Болею...
                Серая палата...
                А ты твердишь: "Люблю!.. Люблю!.."