Астероид

Дмитрий Двинских
"Если дашь волю баобабам - жди беды"
Антуан Де Сент Экзюпери

Приснился мне бескрайний космос,
Сильный ветер.
Мой астероид дрейфовал
В потоке света.
И я не ждал беды от трав огнистых,
И я не ждал беды от трав, они пускали корни.
Как на поверхности легки и шелковисты
Казались стебли этих трав!
Да только корни оказались глубоки,
Вгрызаясь внутрь,
Они грозят теперь разрушить астероид!
Как ручка девичья, сжимая снежный ком,
Его на тысячу частей ломает. Неповторимую структуру,
С прекрасными дворцами из песка и отголосками мелодий в гротах...
Дальше
Я удаляю корни из него с кусками почвы,
Как будто с мясом из небесного его больного тела.
И остается тягостная пустота...

И я не знаю: настолько ли велик мой астероид, чтоб удержаться.
Чтоб не погибнуть
От этой временной, но жуткой пустоты.
И я проснулся. И в зеркало смотрю, обескуражен.