Рисовала осень...

Нина Салова 2
Рисовала  осень, торопилась,
Одевала в золото березы,
Легкой   паутинкою  кружилась
До того, как выпадут морозы.

Заалели  щеки  у рябины.
Плащ  из янтаря одели клены.
Шоколадом  листиков   осины
Перепачкала  лесные склоны.

Улыбалась  груздю  и опенку,
Листьями  ажурными  мелькала.
И  тумана-странника  спросонку
Красотой  своею  завлекала.

А  он,бедолАга, соблазнялся.
Золотые  кудри  так манили.
От  утех хмелел  и  растворялся
В  её ложе с запахом ванили.

Журавли поднялись над полями.
С ней прощаясь,крыльями качали.
Осень-девка, битая  дождями,
Поменяла радость на печали.

Лишь гуляка-ветер веселился,
Задирался, приставал  бесстыжий.
А потом вдруг понял,что влюбился,
Что  приворожен плутовкой рыжей.

-- Ну каким ты  ядом  напитала,
И какою  искоркой надежды ?....
А  она стыдливо трепетала,
Когда он срывал с неё одежды

Нет,не нужен им наряд венчальный.
И другим законам повинуясь,
Ветер исполнял ей блюз прощальный,
Обнаженной красотой любуясь.
                24.12.18