Мать и дитя

Наталья Мельникова Натейлия
Пока мы на земле живём,
и к свету тянемся упрямо,
держать всегда над королём
власть будет женственная дама.

И станет во все дни сиять
её немеркнущая слава.
Она – жена, подруга, мать.
Она – опора и держава.

Нежней и преданнее нет
той матери, дитя в ком зреет.
Произведя затем на свет,
о нём печётся и лелеет.

Приблизя бережно к груди
и молоком своим питая,
уже о том, что впереди
малютку ждёт, она гадает.

А он доверчиво приник,
сосёт то быстро, то неспешно.
Как безмятежен его лик!
Как морщит носик он потешный!
         
Здесь женщины земная роль:
взрастить в нём личность, а не хама.
Чтоб новый сел на трон король,
чтоб новая явилась дама.

        ***
          по картине Яниса Розенталса
          "Мать и дитя"