Вечером

Айрени
     Вечером  звезда в окно светила,
     Улица таинственно вздыхала
     И снегов фарфоровая сила
     От себя никак не отпускала.

     О ее  волшебном добром свете
     Мы с тобой мечтать не перестали,
     Ну конечно, мы - все  те же дети,
     Просто  повзрослели и устали.

     Месяц  торопливым шагом  вышел-
     Окружен  лиловыми  тенями,-
     Вечер  затаенным  счастьем  дышит
     И  оно  придумано  не  нами.

     Сквозь зимы любовные  изломы
     С  белотелой  нежной  наготою
     Слышен  тихий  зов  родного  дома
     И  чисты как снег его  устои.