Конец истории

Татьяна Зимовец
Конец истории, как мило.
Тебя я даже не любила.
Как в красках рассказать о том,
Что были осенью вдвоём.

Всё так смешно и даже глупо,
Ведь мы расходимся без звука,
Спокойно, мирно и без точек,
И не оставив даже дочек.

Мы будто не были вдвоём,
Осенним смыло всё дождём,
Но на стекле оставлен след...
Роман окончен. Любви нет.

И продолжение не ждите...
Совет: любовь вы берегите!
Не тратьте время на интрижки.
При случае читайте книжки.

Любовь найдёт тебя, возможно...
Ей опоздать, конечно, можно.
Её впусти, ей дверь открой
И не ругай - уйдёт к другой...

...
Но лучше уж до смерти быть одной,
Чем жить не с тем, кто послан вам судьбой.
И лучше умереть от злого рока,
Чем в старости одной, как недотрога...

Однако, чтоб с подобным не столкнуться,
Ты от наивности попробуй очнуться.
Смотри на жизнь осознанно и твезво,
Тогда отыщешь в мире своё место...

T.S. 23.10.2015 г.