Прекрасно понимаю критиков, но

Дмитрий Двинских
 

Все говорят, что на выставку потрачено слишком много, через чур много.
Все говорят, что выставка не замечена мировой общественностью.
Все говорят, зачем тратиться на большой «Пшик!».
Все говорят, да это просто смешно.
Все говорят, говорят, говорят.

А я подумал: эта выставка вовсе не для иностранцев.
Сколько мальчиков из провинции начали за год заниматься ветряками.
Сколько дельцов обратило внимание на созидание.
Даже эти жадноватые, приземленные мужички,
Которые неизменно оказываются в нужном месте и в нужное время.

И дети, которые видят футуристические, красивые картины
По-новому воспринимая нас, как социум.

Выставка нужна для этой облизанной телеканалами, недостижимой
С помощью коршунов, коней, шаныраков, прославления отцов
Самоидентификации.
Вот они мы. Вот о чем мы думаем. Вот как у нас будет.

Можно создать идею удивительного мира будущего в нашей стране.
А на этом нельзя экономить. Нельзя экономить.