А люди влюблены в свои диваны...

Татьяна Кадникова
       
А люди влюблены в свои диваны,
В настольные, с оборочками, лампы.
И в этой обстановке строят планы,
А рядом кошки мирно тянут лапы.
И вечер в удивительном дизайне
Домов, луны, заборов, рун древесных,
Сияет васильковыми глазами,
Враждебный мир скрывая занавеской.
Вы думаете, люди, глядя в щели,
Где так вальяжно шествуют планеты,
Всегда мечтают о высокой цели?
Порой важнее есть для них моменты.
Они мечтают ничего не делать,
Сменявшись на день с кошками местами,
Еще мечтают спать ложиться в девять,
Чтоб не зевать, Набокова читая,
Чтоб кто-то им купил носки и шапки,
Чтоб кто-то им испек «наполеоны»,
Чтоб в телефон любимые дышали,
Чтоб выкипал на кухне чайник полный.
И рядом был душевный человечек,
Который слышит ход тех мыслей тайных….
И с ним вдвоем ведут свой спор о вечном,
И вместе на луну слетать мечтают.