Иосифу Бродскому - ответ на присланные стихи 1991

Феликс Лукницкий
                * * *
                Иосифу Бродскому
               
                Дышал, как в былом,  октябрь ветрами,
                Тучи по небу вызмеив...
                Начал к  зиме заклеивать рамы,
                А тут – на почту вызвали.

                Живу я не в Сити и не на Монмартре, -
                На Петроградской живу стороне,
                И те стихи, что ты выслал в марте,
                Спасибо – доставили мне в октябре.
 
                То ли полгода штормила Атлантика,
                Нелётной погодой связь прекратив,
                То ли ваша почтовая братия
                Бастовала, посасывая аперитив,
               
                Народы ли – меж Нью-Йорком и Питером –
                Стихи прочитали, - согласен, пусть...
                Таможня ль с ГБ, скуки не вытерпев,
                Спешно учили их наизусть?..
 
                Вот и представь, как мне душу греет
                Порыв всеобщий – к стихам, к тебе,-
                И я становлюсь заметно добрее
                К погоде, к таможне, к КГБ...
               
                23.10.91