Бом и Бим

Ольга Вышемирская
Запрягли нам лаек двух,
Чтоб они нас прокатили;
Уж захватывает дух,
Мчатся сани в снежной пыли.
Бим и Бом, как два коня,
Нас быстрей стрелы уносят;
Лед на речке, как броня;
Ветер нам носы морозит.
Мы смеемся и визжим;
Дед с пригорка наблюдает,
Как в упряжке Бом и Бим
Дружно детвору катают.

(Вышемирская Ольга)