тело

Денис Требелев
Тело как свитер на голую душу надето -
Катышки время катает и липнет усталость,
Болью искрит, нахватав электричества где-то,
Ест его молью голодная тихая старость.

Как-бы поддеть под него хоть какую рубашку,
Чтобы оно не кололо и душу не тёрло,
Словом пустым не царапало пошлостью горло -
Тело в обтяжку когда, а душа нараспашку.

Взять постирать бы и выжать - а как оно сядет?
Влезть бы потом, ведь душа не худеет так сразу,
В прачечной разве подхватит какую заразу,
Или наш мир утюгом её совесть загладит.

Колется тело, не хочет расправиться толком,
Зуд вызывая к себе да никчёмную жалость...
И не чеши у души, где уже зачесалось,
Перезудит и не вспомнишь о липком и колком.