запястья

Октябрина Радонская
Я люблю твои худые запястья,
Обнимающие мою шею.
Было в доме много ненастий,
О которых давно я жалею.

Я писал тебе длинные письма,
Раскрывал свою грустную душу,
Понимая с каждым ответом,
Что все больше и чаще нужен.

Я сидел с тобой по ночам
И следил, чтобы ты ела,
Но теперь я один вспоминаю
Твое слишком худое тело.

На балконе холодными днями
Я курил. И ты подходила,
Вдыхала дым сигареты,
Почему ты это любила?

Каждый вечер стояла в ванной,
Смывала с себя косметику,
И на твоем усталом лице
Не оставалось совсем эстетики.

Тихими ночами ты плакала,
Пыталась скрыть свои слезы.
Я понимал и отчаялся -
Болезнь уже слишком серьезна.

Пару последних месяцев
Мы провели в больнице:
Ты лежала на койке,
А я читал тебе Ницше.

Я помню последнюю фразу,
Сказанную тобой в конце,
И болезненную улыбку
На вечно усталом лице.

Я любил твои худые запястья,
Обнимающие мою шею.
Было много у нас ошибок,
О которых доныне жалею.

2014

---
первое написанное.