Мамины блинчики

Елена Тимина
А мне вдруг блинчиков захотелось,
Прозрачных, тоненьких, ну сами знаете.
Что на тарелочках лежат, как солнышки,
Блестя промасленными вкусными боками.
Мы ели их когда-то со сметаной,
Макали в сахарный песок в тарелочке.
С любовью блинчики готовила нам мама,
Кормила своих «зайчиков» и «белочек».
Последним в кухню папа приходил,
Учуя запах свеженьких блинов,
Но «зайчик» быстренько остывший блин схватил,
И мимо папы в «норку», был таков!
Отсюда вывод: папе не зевать,
Услышав запах вкусненьких блинов,
Бежать на кухню, громко всем кричать,
Что съесть свой блинчик он всегда готов!