В твоих глазах

Людмила Клёнова
Когда уходят звёздные корветы
Плыть без маршрутов в полночи густой,
В твоих глазах призывно плещет лето,
К себе зовёт надолго на постой.

Когда длиннее тени предвечерней
Тоска в душе свернётся, как змея,
В твоих глазах закатное свеченье
Чуть-чуть притушит нервность бытия.

Когда мой дом ветрам уже покорен,
И я не верю в новую весну,
В глазах твоих тогда проснётся море
И будет звать, лаская,  в глубину.

Когда мой клён оденется неброско,
Но вспыхнет светом солнца изнутри –
В твоих глазах рассветная полоска
Зеркально вздрогнет отблеском зари.

Но если ты любой надежды ближе,
И нестерпимо губы ласки ждут –
В твоих глазах тогда любовь увижу,
И я приду. Всё брошу – и приду…

Иллюстрация с сайта Яндекс.Картинки. Спасибо автору.