Первый урок

Раиса Филина
Я пришла на свой первый урок -
Всё в душе у меня содрогалось.
Надо их научить  и в  отпущенный срок -
Как же я в тот момент их боялась.

Дети видели душу насквозь.
И за это они уцепились.
Всё, что я им несла,не приняли всерьёз.
И урок мой в хаос превратили.

На руках моих висли, "любили"  меня.
Но учить ничего не хотели.
Первый блин испекла, не включая огня -
И его потом  "курочки съели".

На другой свой урок я пришла, как броня,
Чётко, жестко давала команды  -
Не любили, боясь, как огня,
Но учили заданий громады.

Это им пригодилось потом,
Когда взрослая жизнь наступила.
А топтанье на месте пустом
Для учителя смерть и могила.

Будут вьюги, шторма впереди.
Будет трудный и лёгкий ребёнок -
Ты всегда их с любовью учи,
Но быстрей выводи из пелёнок.
24 декабря 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)