Пропал цветок, погасли звёзды

Татьяна Зимовец
Пропал цветок, погасли звёзды,
И догорела на столе свеча.
Остались на стекле разводы
Ещё от прошлогоднего дождя.

Душа пуста, в ней нет эмоций.
Она как стёртая доска,
Как речи, что без интонаций...
Душа жива, но, как мертва.

В ней мало искренности, веры;
В ней нет любовной красоты;
В ней пустота живёт без меры;
В ней отражения не видны.

Она как дикие цветы,
Свободой жизнь преукрашая,
Живёт одна в своей глуши,
Родных и близких отвергая.

Так одинока, давит бремя...
Проходят дни, летят года.
Не верю в сказочное время,
Уже я выросла, стара...

Пропал цветок, погасли звёзды.
И догорела на столе свеча.
По склону утекают воды,
Жизнь как зимний день была...

T.S. 31.03.-18.04.2016 г.