Моя весна

Мила Исаева
Впереди весна -
До небес расти,
Прозвучать успеть, да не фальшивой нотою.
Разомкнув уста,
Не свернуть с пути,
Да не заразиться бы зевотою.

Я бежал, бежал,
Я горел огнём,
И любил как мог, и в ноты целился.
Только мой пожар
Встретил водоём
Тех, кому давно уже не верится.

И кругом вода,
Сверху снегопад.
Я огни метал до сАмого Создателя.
Как же господа? -
Разомкните ряд
И живите по-людски, сознательно.

Проложил я путь
Поперёк полей,
Днями и ночами жизнь раскатывал.
Только б дотянуть
До весны своей,
И раздать всё, что на ус наматывал.

Вот она весна -
Верба и добро,
Воздух чист и небо ярче ясного.
Я дожил до ста,
Распахнул окно
И сумел увидеть жизнь прекрасную.

Степи и поля
Не покроет снег -
Разлетятся ноты, как ростки, по семени.
Схоронит земля
И взойдёт побег -
В жизни всё как надобно, ко времени.