Русь моя

Надежда Левчик
 
Гой,    ты,    Русь    моя,
Русь            раздольная - 
Широки                поля,
Поступь           вольная. 

Широка                душа –
Песнь         привольная.
Льётся          не    спеша
Речка                полная.

Как   светла    ты,  Русь
Родниковая!
Я     тобой        горжусь –
Поступь                новая.

Вороньё             кругом 
Пораскаркалось.
Мой     родимый     дом,
Что же вдруг стряслось? 

Вся        твоя        родня 
Порассорилась.
Не     прошло    и     дня –
Обособилась.

И     на     брата      брат 
Волком            злобится.
Кто       же         виноват –
Вновь                усобица?!

Широко       ты,      Русь,
Пораскинулась.
За         тебя        молюсь,
Чтоб            не    сгинула.

Ждут     враги     от    нас
Раболепия.
Но     народный        глас -   
Вместо                жребия. 

Не      склонить    врагам
Буйны                головы.
Вопреки                ветрам 
Встанем      снова      мы! 

Весь   славянский     род
Вновь          подружится.
Вороньё              невзгод
Пусть        не   кружится!

Русь     –     отцов  земля
Плодородная
И         звезда       кремля
Путеводная.

Ой,       ты,     Русь    моя
Небезгрешная,
Но         люблю        тебя
Очень          нежно        я.