Лаконизм

Виктор Дубенский
Так много в чёрном лаконизма,
Всепоглощающий эффект.
Цветов оттенков в нём не видно,
Но всяк на фоне силуэт.

И в том особенность эффекта,
Когда в густой его тени,
Заметней яркие  портреты
И краски сочные видны.

Я рядом в чёрном поглощаюсь,
И ухожу в небытие.
Душою словно очищаюсь,
Вернувшись заново к себе.

Квадрат Малевича мне близок-
Понятен словно изнутри,
Когда неразрешимый кризис
Сверкнёт вдруг ясностью души.

И в женских платьях чёрным цветом
Фигура резче предстаёт.
Своим решительным ответом
На бесконечный вычур мод.

И роза кажется пышнее,
И лилия ещё белей.
Как лаконично чёрный цвет чернеет
На фоне самых светлых дней.

Я знаю даму. Чёрным цветом
Она давно увлечена.
Но рядом с ней так много света
Несёт лишь майская весна !

12.12.2018г.