Астильба вознесла...

Светлана Эдуардовна Пескова
                Фото: букеты выполнены автором из её  садовых и полевых цветов.


Астильба  метёлки  свои  вознесла,
Бруннера,  меж  тем,  уж  совсем  отцвела.
Во  всю   васильки,  однолетки,   цветут,
Гайлардий   огни  -  лету  радость  несут,
Дубок-хризантемки   цветочки  открыли,
Естественно,  флоксы  цвести  -  не забыли.
Желтеют  рудбекий   махровые  солнца,
Зовут  георгины -  в  прекрасность  оконца,
И  иван-чай,  иль  кипрей,  подзывает,
Каждою  кистью  своей  восхищает!
Люпины  не  могут  не   удивить  -
Многоэтажна  как  каждая  кисть!
Нивяник,   ромашки -  белеют   вовсю,
Облака,  словно,  даря  красоту!
Перетрум   цветочки,  ромашкам  под  стать,
Раскрывши  меж  флоксов, им фон решил дать.            
                .
Смотри  -   скабиоза    цветёт  голубая!
Тапинамбур  уж  цвести  начинает.
Ультрамарин  водосбора взметнулся,
Флокс  однолетний  ему   улыбнулся!
Хосты   бутоны  -  открыться  желают,
Циннии  цветом  своим  восхищают!
Чертополох  -  из  полей  принесу,
Шизонепету  я  там  наберу,
Щедро  крестовник  зонтики  дарит!
Эхиноцея  -  в саду   взоры  манит!
Юбочки  лилии,  словно,  открылись,
Ясному  солнышку  все  поклонились!

Я  из  цветочков  букеты  сложу,
Будут  букеты  дарить  красоту
Утром  и вечером,  ночью  и  днём!
Каждый  букетик  любит  мой  дом.
Если  вам  грустно,  букетик  купите,
Тем  самым  -  радость  домой  принесите!
Счастье -  смотреть  на  красивый  букет,
Любишь  цветы  если  и  пусть, даже – нет.
Отдых  души  ощущаешь  от  стрессов,
Жизнь  наполняется  радостным  светом,
Ум  от плохого  освободишь, 
Если  букетику  жизнь  ты  продлишь!