Музыкант

Павел Климкин
К музыканту как-то раз
Приходила муза
Отличать учила джаз
От попсы и блюза

Музыкальных нот каскад
С инструментом в паре
Создавали шах и мат
Зинчука гитаре

Изумлялся Виктор Цой
Скулы сжавши гордо
Тем что в песне есть порой
Больше трёх аккордов

И подумал музыкант
Что на Этом свете
Пребывал его талант
Словно ястреб в клети

Мысли дать концерт в раю
Гений улыбнулся,
Личность оглядел свою
И курткобейнулся

Нотных знаков частокол
Украшает щедро
Потолок и грязный пол
Неземным шедевром