Пять месяцев до первого побега

Галина Коваленко-Стегасова
Красивый ( на любителя) лопух,
Неважно, что цветы его невзрачны.
Давно о его пользе ходит слух,
Растет в местах любых и чаще злачных.

Участник игр детишек всех времен.
И если в голову случайно прилетало,
Цеплялся в волос мертвой хваткой он,
То слез лилось, как помнится немало.

Года идут... И снова - выручай!
Колени щелкают и ноют временами.
И только наступает месяц май,
Репейник - доктор, он все лето с нами.

Стоит чуть припорошенный зимой,
Укрытый нежно шапочками снега.
- Ну как живешь, приятель давний мой?
Пять месяцев - до первого побега...


         Фото автора.