письмо

Маргарита Барышникова
дед мороз
я не была хорошей девочкой
и не стремилась ей быть,
но, прошу,

подари мне пилюлю от всех болезней,
от головной боли, проблем, забирающую тоску.

все, что я пробовала сама - до неверия бесполезно,

сам посмотри на эти кривые улыбки.
я их износила давно, и не первая свежесть буквально сочится наружу.

не можешь таблетку? так хотя бы чистое полотно и красок светлых и нежных.

чёрную стужу оставь.

в ней, на радость, не пахнет вином так же сильно, как пахнет в моих желаниях.

дед мороз
если не можешь из этого ничего,
то сожгли послание.