Шуйская гармонь, муз. Н. Перевезенцева

Александр Матюшин 2
                Уходил на фронт парень молодой,
                Шуйскую гармонь - трехрядку взял в поход с собой,
                Чтоб в свинцовый град  за собой вела,
                Чтоб в путях-дорогах  верной спутницей была

                И шагала сквозь огонь
                Эта шуйская гармонь,
                Перестрелки и бомбежки, рукопашный бой,
                Но и  в самый грозный час
                Вспоминала и не раз,
                Как бывало, напевала раннею весной

                Повидала все шуйская гармонь,
                Но в минуту передышки,  только кнопки тронь
                Запоет она про забытый сад,
                Про любимую сторонку и про нежный взгляд   
               
                Но пришел тот день, и победный май
                Принесла гармонь-трехрядка в свой любимый край.
                Раны залечив, заиграла вновь,
                И звучат над тихой речкой песни про любовь

                Прошагала сквозь огонь
                Эта шуйская гармонь,
                Перестрелки и бомбежки, рукопашный бой,
                Испытала смерть она,
                Пережив сто бед сполна,
                Чтобы радуга цвела над мирною страной