Быть можно любящим...

Вадим Розов-Сатира-Юмор
           «К чему бесплодно спорить с веком?»
                Строка из «Евгения Онегина», гл.1, строфа 25

Быть можно любящим супругом
И долг мужской дарить жене,
И… танцевать на стороне
(Когда обременён досугом).

Ведь дождь страстей сердца свежит,
Их обновляет, молодит;
И плоть взыгравшая даёт
«И пышный цвет и сладкий плод»!

Прости Поэт за перифраз
Твоих стихов. О, зуд задорный!
…Любви я каялся не раз:
Когда бывал ей не покорным.