Инстафилия

Арктурус
Смотрю в экран, предстал он белым светом,
Не значит то, что он несет добро.
Планета в пандемии техногенной –
Мы видим жизнь сквозь наш экран-окно.

Проснись, узри, насколько дивен мир!
В тумане виден был лишь тонкий образ,
Что звал меня с собой на этот пир,
Явив лик Бафомета без прикрас.

И все бегут сквозь фог ненужных истин,
Сквозь мрак и блеск стремятся удивить,
Цепляя кадры словно "память" жизни,
Полезность обществу на пленке всем явить.

Поэт внимал восторженно: "Очнись!
Открой скорей, сомкнутой негой взоры..."
Взгляни на мир! Насколько ликом чист!
При этом все живут в неволе...

И в ленте пленка с пеленой "загадки",
С фальшивой философией добра,
Верните в душу счастье в виде парков,
Верните нам, сейчас уже пора!

Себе мы жаждем счастья и удачи,
Внушив, что видим радость – лишь в деньгах,
Теперь и дружба выглядит иначе:
Весь смысл слова оценен в нулях!

Где дивный остров без "культурья"?
Взгляните в душу, где же он?
Ведь, в памяти останется культура,
Но всё "культурьем" прёт со всех сторон...

Не думай, что изменится однажды,
Подумай лучше, что тебе милей:
В мир радость приносить поступком каждым
Иль жертвой стать компьютерных людей...

Я – не хонжа, я лишь люблю свободу,
И я не буду точно отрицать,
Что, превращаясь, люди, в цифровую воду,
Друг друга в жизни стали забывать.

Один зальется в тёмное ущелье,
Другой – волною в сущность бытия,
А третий вовсе миру явит зелье,
Чтобы модифицировать себя.

Мне жаль, что нас заставили свернуть,
Направив взгляд наш на эреб, а не на Русь.
Я верю, что мы сможем всё вернуть:
Всю мудрость, здравие! И так случится пусть!