Сказал Пророк...

Владимир Болтунов
Сказал Пророк про Вавилон,
Что уничтожен будет он,
За отступление от Бога
К нему закроется дорога.

Все смертное сожжет огнем,
Дотла он будет истреблен,
Вода поднимется стеной,
Пройдет сметая над страной.

Вулкан проснется, пепел, град,
Убьет людей и виноград
И будет стон, и будет ночь,
И некому уже помочь.

Бог отвернет свой взор от них,
От молодых и от седых.
И наречет блудницей Он
Страну с названием Вавилон...

24.12.18. Н.Н.

P.S.Джон Мартин. Падение Вавилона